Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Cубсидии субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях

Cубсидии субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях

Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат, возникающих у субъектов МСП в связи с продвижением (экспонированием) продукции, работ и (или) услуг субъектов МСП на отечественном и (или) зарубежном рынках на проводимых на территории РФ или за пределами территории РФ конгрессно-выставочных мероприятиях (далее – КВМ), включенных в перечень КВМ, утвержденный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (далее – Департамент).

Перечень КВМ и критерии соответствия КВМ, затраты на участие в которых подлежат возмещению за счет субсидий, размещаются на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее трех рабочих дней со дня их утверждения.

Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат, которые возникают у субъектов МСП в связи с участием в одном или нескольких соответствующих КВМ, и к которым относятся затраты:

  • На оплату регистрационного взноса.

  • На застройку и оборудование стенда (в том числе монтажно-демонтажные услуги, инженерно-технические услуги).

  • На аренду выставочной площади.

Размер субсидии:

Субсидия предоставляется в размере не более 50 процентов от общего объема документально подтвержденных затрат субъекта МСП на участие в соответствующих КВМ, но не более 350 тыс. рублей на участие в соответствующих КВМ, проведенных на территории РФ, и не более 700 тыс. рублей на участие в соответствующих КВМ, проведенных за пределами территории РФ.

При этом общая сумма размеров предоставляемых субсидий одному субъекту МСП в случае подачи субъектом МСП нескольких заявок в одном календарном году не должна превышать 350 тыс. рублей на участие в соответствующих КВМ, проведенных на территории РФ, и 700 тыс. рублей на участие в соответствующих КВМ, проведенных за пределами территории РФ.

Для получения субсидии должны выполняться следующие условия: 

  • Регистрация субъекта МСП в качестве налогоплательщика на территории города Москвы.

  • Регистрация субъекта МСП в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя не ранее чем за 6 месяцев до дня подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Соответствие субъекта МСП требованиям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

  • Участие субъекта МСП в соответствующих КВМ, прошедших не ранее 1 октября года, предшествующего году, в котором субъектом МСП подана заявка на предоставление субсидии.

  • Отсутствие у субъекта МСП действующего договора о предоставлении средств из бюджета города Москвы на те же цели, на которые предоставляется субсидия, на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Отсутствие у субъекта МСП просроченной более чем на один месяц задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на день подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Отсутствие проведения в отношении субъекта МСП процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Отсутствие нарушений субъектом МСП обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы, в течение последних трех лет, предшествующих дню подачи заявки на предоставление субсидии (в случае заключения субъектом МСП указанных договоров).

  • Субъект МСП не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранного юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов.

  • Осуществление субъектом МСП основного вида экономической деятельности, не относящегося к торговой, агентской и посреднической деятельности.

Актуальную информацию о сроках приёма заявок на получение субсидии можно узнать по телефону +7(495) 225-14-14


+7 (495) 225-14-14 Горячая линия